octbol

Categories:

#Бурятия : #суд переходит "на сторону народа", начинается #интервенция ... #Китай #КНР #covid19 #РФ

УЛАН-УДЭ, 7 декабря 2020, 09:23 — REGNUM Районный суд в столице Бурятии Улан-Удэ прекратил дело по нелегальной вечеринке в гриль-баре «Фабрика» «за отсутствием состава административного правонарушения». Власти обвиняли заведение в нарушении норм по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Глава республики Алексей Цыденов на заседании оперативного штаба назвал решение суда «вызывающим». "Вызывающее решение суда в отказе, в непризнании нарушений со стороны «Фабрики Гриль». Вызывающе циничное заключение», — отметил он. В связи с этим региональное управление Роспотребнадзора обратится в Верховный суд. Глава призвал подключить к этому делу прокуратуру.

Об удивительных событиях в Бурятии, где «коронавирусный кризис» нежданно-негаданно привёл к созданию революционной ситуации, я уже рассказывал.

Как можно видеть по приведённому выше сообщению, местные «верхи» по-прежнему, как и в ноябре, не могут действовать так, как привыкли сами, — и так, как обычно действуют все «верхи» в России. Теперь их недомогание распространилось и на область правосудия, — местные уважаемые судьи вдруг захотели сами уважать себя, а ответить на их «вызывающее» поведение «хозяевам» оказалось, по существу, нечем. Конечно же, «правильное» решение Верховного суда у них на руках, скорее всего, когда-нибудь появится, — но его ведь ещё надо будет исполнить... а если местные судьи уже не хотят исполнять «что надо», то следом за ними такое желание может пропасть и ещё у кого-нибудь из ответственных лиц.

Кроме того, у местных «хозяев» наметился правительственный кризис: «В Бурятии задержали зампреда правительства республики», — как раз вовремя.

В связи со всем этим, обращает на себя внимание вот такая новость: «Автономный район КНР Внутренняя Монголия отправил помощь медицинским организациям Бурятии для борьбы с коронавирусом». Тут примечательно даже не то, что китайские национал-социалисты предложили помощь одному из «неблагополучных» российских регионов, — а то, что заниматься этим поручено именно начальству района Внутренняя Монголия, то есть территории, население которой по культуре и языку близко бурятам. Следом за китайской «гуманитарной помощью» в «терпящем бедствие» российском регионе могут появиться и группы медицинских работников, — а потом может возникнуть вопрос и об охране для них, тем более что повод для озабоченности «безопасностью китайских граждан в Бурятии» долго искать не придётся.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded