octbol

Categories:

Нашедшего просим вернуть (не читая) #Ил80 #Армия #АрмияРоссии #ВС_РФ #самолёты #гостайна #украли #ЯО

Довольно давно не было новостей о преодолении последствий сердюковщины в рядах путинского войска, — таких, которые позволяли бы оценить грандиозность этого исторического процесса. Попадались на халатном отношении к распределению государственных средств очередные офицеры, становились достоянием гласности очередные проявления «заботы» о солдатах, — но всё это было не то... И вот:

На аэродроме «Таганрог-Южный» обокрали самолет Ил-80, известный как самолет «судного дня», или «воздушный командный пункт». Об этом сообщает РЕН ТВ со ссылкой на информированный источник. Злоумышленники вынесли с самолета более 30 установленных на борту радиостанций. С заявлением о пропаже в пятницу, 4 декабря, в полицию обратился начальник службы авиационной безопасности «Таганрогского авиационного научно-технического комплекса (ТАНТК) имени Г.М. Бериева». Он рассказал, что утром при осмотре самолета сотрудники обнаружили следы вскрытия грузового люка. По данным источника канала, воздушное судно доставили в Таганрог для плановых работ по модернизации. На момент приемки самолета все бортовые приборы были на месте. После окончания работ основной вход, люк грузового отсека и три запасных выхода опечатали, однако воров это не остановило. На месте преступления были обнаружены отпечатки пальцев преступников и следы обуви

Позже другие информированные источники, уже не считавшие нужным скрывать свои данные, сообщили буржуазным журналистам о том, что же именно могло попасть в руки грабителей: «Неизвестные воры, обокравшие на аэродроме Таганрог-Южный самолет Ил-80, известный как самолет «судного дня», или «воздушный командный пункт», могли узнать секретную техническую информацию, относящуюся к гостайне (...) Речь, в частности, идет о том, каким образом с борта воздушного судна в кризисных ситуациях отдаются указания по руководству страной и вооруженными силами. Среди этих указаний есть и те сигналы, которые глава государства может дать для разрешения применения ядерного оружия и разблокировки ядерных боевых частей».

И что тут можно сказать... При Сердюкове такого не было. «Патриотическая команда», ведомая доблестным Шойгу, превзошла предшественников на порядок.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded