octbol

Categories:

Не носишь #маски - в тюрьму #МасочныйРежим #маска #право #закон #законы #Конституция #Россия #норма

Продолжающиеся в России «коронавирусные репрессии» выходят на новый уровень:

В Краснодарском крае сразу 20 человек арестовали и отправили в СИЗО за нарушение масочного режима и неуплату выписанных по этому поводу штрафов. Все они - из разных районов края, и в спецприемнике им придется провести от одного до десяти дней

Подозреваю, что все репрессированные до единого принимали решение о том, чтобы не оплачивать «масочные штрафы», под влиянием не только своих собственных раздумий. Такое решение, конечно же, соответствовало убеждениям каждого из них, но, — моё предположение, — существенное влияние на него оказало широкое распространение в Интернете информации о том, что «Масочно-перчаточный режим»-де не соответствует Конституции, а потому правила, установившиеся вместе с этим режимом, законопослушные граждане исполнять не обязаны.

Поговаривают, что время от времени некоторым россиянам даже удаётся обжаловать «масочные штрафы», обратившись в уважаемый суд. Не удивлюсь, если иногда уважаемые судьи, действительно, выносят решения «в пользу простых людей»... вот только «простым людям» стоит всё-таки иметь в виду, что бывает и по-другому, и как будет в каждом отдельном случае — зависит не от «Конституции», а исключительно от воли уважаемого судьи.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded