Categories:

Дорога на телеэкраны #Саратов #РЖД #ЖКХ #кризис #разборки #реалии #Радаев #ТВ #телевизор #скандал

После нескольких недель вялого развития «политический кризис» в Саратове под конец года обострился настолько, что попал на телеэкраны.

Началось всё с того, что ведомство Бастрыкина («Следственный комитет»), понаблюдав за происходящим в «проблемной» области, нанесло удар в неожиданном месте: «Начальник Приволжской дирекции по тепловодоснабжению (структурное подразделение филиала РЖД) был задержан по подозрению в получении взятки в размере 1,2 млн рублей в городе Саратове. Об этом 19 декабря сообщила пресс-служба Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ». Стоит отметить, что «фронт» против «ОАО РЖД» подчинённые Бастрыкина открыли ещё летом, — хоть «ОАО РЖД» и принадлежит «питерским», но для «питерского» Бастрыкина они уже как бы и не свои... ну, а тут появилась возможность не только обидеть «железнодорожников», но и вписаться в борьбу за «саратовское наследство».

Прорыв на телеэкраны не был прямо связан с «железнодорожными делами», — однако вопрос тепловодоснабжения вновь оказался затронут:

Последствия крупной коммунальной аварии, из-за которой без отопления остались более сотни многоквартирных домов, устраняют в Саратове. Прорыв теплотрассы затронул 14 с половиной тысяч жителей, а еще три школы и три детских сада. Все в 12-градусный мороз

Крупные «коммунальные прорывы» в последнее время традиционно случились в нескольких российских регионах: Хабаровском крае, Челябинской области, Свердловской области, Омской области, Ростовской области, Бурятии, — но далеко не все они, понятное дело, удостоились внимания «Первого канала»...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded