octbol

Category:

Тактика - 30 #НовыйГод #НовыйГод2021 #31декабря #выходной #выходные #Шойгу #Армия #Минобороны #школа

Поскольку с новогодними гуляниями в этот раз не задалось (хотя Собянин очень старался), — рассказываю про вчерашний день... точнее, о том, как он, последний день года, 31-ый день декабря, стал-таки всероссийским выходным.

Как Вы, товарищ Читатель, можете помнить, эта история началась в конце позапрошлого (теперь уже) года. Тогда часть путинских сатрапов, поддержанная начальством путинского министерства обороны, сделала 31 декабря выходным днём, преодолев сопротивление (тогдашнего) путинского правительства... а «национальный лидер» остался где-то в стороне.

Ныне произошло нечто подозрительно похожее; по телевизору могут сколько угодно рассказывать про «инициативу Президента», но у нас все ходы записаны. Сперва сатрапы нескольких «передовых» регионов, как и в прошлом году, — но уже без какого-либо противодействия со стороны (нового) правительства, — объявили 31 декабря нерабочим днём. Потом со «своей инициативой» выступил, наконец-то, «национальный лидер»... да и то, говоря по правде, не столько «выступил с инициативой», сколько «поддержал идею сделать 31 декабря выходным по всей России», — после того, как уже не только сатрапы ввели новый выходной день явочным порядком, но и в Москве, прямо на заседании недавно узаконенного «Государственного Совета», прозвучало: «Во многих регионах уже принято решение сделать 31 декабря выходным днем. «Единая Россия» предлагает 31 декабря сделать выходным по всей стране». Так или иначе, 23 декабря появилась «президентская инициатива»... после чего, в течение аж нескольких дней, она постепенно доходила до «отстающих» сатрапов, последний из которых, — осетинский, — «сдался» только 28 декабря. Ещё целый день для осмысления новой обстановки понадобился главному «национальному гвардейцу» Золотову.

На том, казалось бы, и всё, но... своё слово ещё не сказала Армия. И хотя можно было подумать, что тут уже и сказать-то нечего, но Шойгу не был бы самим собой, если бы не нашёлся: «Шойгу объявил 30 и 31 декабря выходными для военных». А через пару дней его почин поддержал «главный по просвещению» Кравцов: «Минпросвещения объявит 30 и 31 декабря выходными для педагогических вузов (...) Я хочу заявить, что мы планируем сделать нерабочими для них днями 30 и 31 декабря».

В общем, у российского «национального лидера» становится всё меньше авторитета. «Вопрос о 31 декабря» — это довольно редкий в условиях «путинизма» случай, когда «простой народ получает благо» не от «национального лидера» (он оказывается совсем не при делах)... так было в прошлом году, а в этом «национального лидера» ещё и, снова оставив без инициативы, каким-то образом запрягли.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded