octbol

Categories:

Просто Космос #МКС #космонавты #подарки #кризис #грустно #срыв #Роскосмос #НовыйГод2021 #символично

Россияне на Международной космической станции (МКС) остались без новогодних подарков от родных из-за задержки с отправлением грузового корабля «Прогресс МС-16». Об этом агентству РИА Новости рассказали в службе психологической поддержки экипажа. Подарки должны были отправить на станцию 11 декабря, однако запуск перенесли на 15 февраля. Несмотря на это, место на грузовике под подарки, рисунки и сюрпризы от семей остается зарезервированным. При этом космонавты смогут в новогоднюю ночь поздравить коллег, поскольку захватили сувениры с собой заранее

Конец «длинных выходных» — повод подвести первые промежуточные итоги уже за наступивший год... И, вроде бы, эта новость, относящаяся к последним часам года прошедшего, лучше всего передаёт общий настрой «новогодних торжеств в условиях борьбы с пандемией».

В прошлом году россиян, жизнь которых и так-то была не очень весёлой, — лишили ещё и привычных зрелищ, от «Парада на 9 Мая» до безобидных оппозиционных развлечений (как связанных с памятными датами, так и повседневных). Блокировка праздников приобрела такой размах, что задела не только «простых людей», но и, вот, даже космонавтов.

Заслуженные организаторы празднеств вынуждены теперь становиться «крайними» в «противоэпидемической работе», — хотя, стоит отдать им должное, они пытаются вернуться к привычной жизни, как только могут. Первые дни наступившего года не дали никаких оснований полагать, что всё грустное осталось в прошлом году, — пока похоже на то, что «Коронавирусный кризис» только начался.

В этих условиях «простым людям» остаётся лишь подумать о том, как бы самим устроить себе праздник, — и, соответственно, поискать вокруг себя сувениры, которые для этого можно использовать.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded