octbol

Categories:

"Третья волна" приближается? #covid19 #коронавирус #телевизор #пропаганда #маски #локдаун #ТВ #метро

Вакцинация, конечно, лучшая защита от коронавируса. Но пока прививку сделали еще не все, кто в ней нуждается, необходимо соблюдать защитные меры. Даже в праздники. Даже во время развлечений. Иначе веселье может закончиться в ковидном отделении. А ведь у врачей работы и так невпроворот, отдохнуть на Новый год многие из них не смогли. 

Позавчера, в первый рабочий день года, этот «призыв к бдительности» в эфире «Первого канала» прозвучал дважды, — чтобы ни у кого не оставалось сомнений в том, что, в самом деле, «люди в общественных местах все чаще стали забывать про ношение масок». Стоит отметить, что «Первый канал», в данном случае, всего лишь повторил за «лужковцами», которые ещё 3 января подняли тревогу по поводу того, что «Москвичи сбились в толпу на Красной площади, позабыв про маски».

В первые дни наступившего года путинская уважаемая медицинская статистика радовала россиян сообщениями о том, что «заболеваемость постепенно идет на спад». О возможности «третьей волне пандемии» начали говорить, помнится, ещё осенью, — но она ожидалась ближе к весне. Вышеозначенные «призывы к бдительности», однако, наводят на мысль о том, что «эпидемическая вспышка» может случиться гораздо раньше, и принести с собой гораздо более жёсткие, — по сравнению с тем, что было минувшей осенью, — «противоэпидемические ограничения» для «расслабившихся граждан» (которые, к тому же, не особо-то хотят вакцинироваться).

На совсем уж невесёлые мысли наводит вот это происшествие в столичном метро: «В Москве первый рабочий день после новогодних каникул обернулся столпотворением в метро – движение на «синей» ветке встало из-за «проверки инфраструктуры». Как сообщила пресс-служба столичной подземки, инцидент произошел в утренний час пик – около 8:35. «На Арбатско-Покровской линии временно увеличены интервалы движения поездов от станции «Курская» до станции «Киевская» для проверки инфраструктуры. Делаем всё возможное, для скорейшего восстановления графика движения поездов», – отмечалось в сообщении. Движение было восстановлено к 9:40». Не знаю, это «Команда Собянина» сама старается, — устраивать «противоэпидемические столпотворения» ей как будто бы не впервой, да и в последнее время она много делала для того же, — или её как-то хитро подставляют, но, в любом случае, основы для очередной «эпидемической вспышки» в Москве заложены. И кого в ней будут обвинять, — тоже понятно.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded