octbol

Categories:

Китайские инвесторы - повсюду? #КНР #Фомин #рейдер #Саратов #Волгоград #банкротства #Караулов #слив

Журналистская «Команда Караулова», ныне объявившая войну если не всему миру, то очень многим влиятельным силам сразу (состояние «войны на несколько фронтов» для Караулова, судя по всей его предыдущей деятельности, является, в общем-то, нормальным, но сейчас он разошёлся как-то по-особому), распространила занятную информацию, ставшую достоянием гласности благодаря «Телеграм»-каналу, который называется «ВЧК-ОГПУ»

Источник рассказал, что в конце декабря был вынесен приговор скандальному бизнесмену Олегу Фомину, который тесно связан и с представителями преступного мира, и со спецслужбами. Он признан виновным в том, что вместе с участниками таганской ОПГ пытался захватить компанию, владевшую земельными участками. Ему дали четыре года условно и штраф 20 млн рублей. Сам Фомин неоднократно утверждал, что действовал в интересах таганской ОПГ, чьи лидеры сейчас находятся под стражей по обвинению в многочисленных убийствах. В материалах следствия имеются Аудиозаписи, на которых Фомин требовал у потерпевшего Андрея Волонтира 17 млн рублей для оплаты жилья осуждённому участнику Таганских - Голубцову Антону. Также Фомин участвовал в рейдерских захватах Саратовского Авиационного завода и Волгоградского судостроительного завода. В обоих случаях Фомин Олег использовал в качестве метода совершения преступления -  фиктивное банкротство. При этом волгоградские следователи продвинулись немного дальше своих коллег из Приволжского федерального округа. Так в распоряжении волгоградских следователей оказались материалы свидетельствующие о заказчике банкротства градообразующих оборонных предприятий - представителях китайских инвесторов работающих на правительство КНР

Я на эти сведения обратил внимание, прежде всего, в связи с «политическим кризисом» в Саратове, за которым по мере сил следил в прошлом году

Вне зависимости от того, насколько эти сведения достоверны, — а они, во всяком случае, проверяемы, и сравнительно легко, поскольку вот они, следователи, вот они, «захваченные» предприятия, а Фомин (личность, насколько можно понять, достаточно известная) и вовсе уже осуждён, — «китайские инвесторы» в связи с происходящими в «кризисном» регионе событиями, по самой меньшей мере, «засвечены». И можно предположить, что засвечены ещё и некие их связи с местными правоохранительными органами, которые почему-то же продвинулись немного меньше своих коллег из Сталинграда, расследуя безобразия около местных градообразующих оборонных предприятий, почему-то же «не нашли китайский след». 

Может быть, разумеется, всё это объясняется именно большим старанием охранников буржуазного порядка в Сталинграде, которое связано, допустим, с особой наглостью тех «китайских инвесторов», которые орудуют именно здесь... В любом случае, проявление рядом с Саратовом «китайского интереса», думается, стоить принять в расчёт. Взаимоотношения «дорогих россиян» с китайскими национал-социалистами выглядят всё более запутанными.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded