octbol

Categories:

Оболванивание #коммунисты #СоветскаяРоссия #КПРФ #Навальный #оппозиция #История #ИсторияРоссии #ужас

Как Вы, товарищ Читатель, могли заметить, об истории с Навальным, — начиная с его (предполагающегося) отравления и заканчивая недавним арестом, — я почти ничего не пишу. На то есть причины: история эта слишком туманна, чтобы делать из неё какие-то выводы лишь по тем данным, которые в общем доступе. Поведение «хозяев России» в ходе этой истории загадочно: за всё прошедшее время они так и не дали сколь-нибудь убедительных разъяснений насчёт того, что же с Навальным случилось...

 Хотя казалось бы: ну скажите (вне зависимости от того, что там на самом деле было), что он стал жертвой необычного проявления Новой коронавирусной инфекции... всё ведь указывает именно на это (даже в Германии его, как известно, лечили в клинике «Шарите», которая как раз специализируется, в числе прочего, на лечении заражённых «китайским коронавирусом»), и на «Западе» такое объяснение никто и никак не смог бы опровергнуть (даже если бы, допустим, общественности был предъявлен «отрицательный ПЦР-тест на коронавирус», то «наши» могли бы заявить, что это очередной ложно-отрицательный результат, только и всего). Но — нет. Ни такого объяснения с «нашей стороны», — ни другого какого-нибудь, хоть сколько-то убедительного: только отговорки, которые любой сторонний зритель сочтёт неубедительными, а то и «неосторожные слова», выглядящие чуть ли не как признание в отравлении силами спецслужб (материалы «западных» журналистов, которые «доказывали», что Навальный был отравлен путинскими спецслужбами, российский «национальный лидер» во всеуслышание объявил... «легализацией материалов американских спецслужб»; о том, что эти «материалы спецслужб» содержат ложную информацию, сказано не было).

В общем, глядя на всё это, я не могу прийти к какому-то иному выводу, кроме одного: «Отравление Навального» (и всё последующее, вплоть до «зверского задержания» с судилищем прямо в отделении полиции, где ещё и портрет Ягоды висел) — есть некое политическое представление, разыгрываемое для «простонародья»; при этом, российские «верхи» являются если не единственной ведущей силой, разыгрывающей данное действо, то полноценными соведущими («Провокации Запада против России» тут нет)... и к чему разыгрываемое должно привести, что они задумали, — это только в «верхах» и знают, нам, «простым людям», есть смысл не пытаться что-то угадать, а дождаться, когда направленность действий «верхов» обозначится более ясно.

На том о новейшем «Деле Навального» — всё... но не могу не сказать несколько слов о зюгановцах, которые в это «Дело» включились. В «независимом народном» издании «Советская Россия» небезызвестный «философ» Вахитов в последние года три-четыре занял то место, которое раньше занимал Сашка Фролов: условно говоря, «аналитик»-в-каждой-бочке-затычка. И, стало быть, после того, как Навального «зверски задержали», Вахитов выступил с очередной «аналитикой», озаглавленной: ««Навальный» и «Бузова»». Суть: вся интеллигенция болтает про Навального, — а широким народным массам дела до него никакого нету. Смысл: а вот мы, доблестные активисты Партии Зюганова, постоянно пользуемся широкими народными массами с уважением, — но и в телевизоре, и в Интернете нас досадно мало, все только одного Навального обсуждают. И не заслуживали бы эти простецкие мысли никакого обсуждения, — но Вахитов взялся проводить «исторические аналогии», и...

В общем, пора уже дать «Новому Аналитику» слово: «Точно так же 100 лет назад, в начале ХХ века, кадеты-профессора произносили зажигательные оппозиционные спичи в ресторанах (если бы тогда был Телеграм, то ролики с этими спичами расходились бы молниеносно по империи и заставляли бы дрожать от волнения гимназистов и курсисток). А жизнь развивалась по своим законам, и когда глубинный народ, доведенный до отчаяния войной и малоземельем, восстал, оказалось, что красноречивым кадетам, думавшим, что они – нерв российской политики, вообще нет места в этой социальной трансформации».

Просто для справки. В 1917 году, когда глубинный народ, доведенный до отчаяния войной и малоземельем, восстал, — в Петрограде было создано Временное правительство, председателем которого стал князь Львов Георгий Евгеньевич, кадет, и продержался «у кормила» больше четырёх месяцев (что по меркам 1917 года достаточно долго). В январе 1918 года, уже после того, как глубинный народ, доведенный до отчаяния войной и малоземельем, восстал второй раз и в России установилась Советская власть, состоялись выборы в Учредительное собрание, на которых кадеты, получив по всей России «всего» порядка 5% голосов (но всё равно за них голосовали миллионы людей), в Москве и Ленинграде (тогда Петрограде) получили поддержку, соответственно, 34% и 27% избирателей, выйдя в обеих столицах на второе место после большевиков. Когда же в России разразилась Гражданская война, — именно лидеры кадетов возглавляли подпольные антисоветские центры («Национальный центр», «Союз возрождения» и др.), сотрудничали с белогвардейскими генералами Калединым, Колчаком, Деникиным, Врангелем, входили в состав ряда белогвардейских правительств. Всё это, вообще говоря, — факты, известные каждому советскому человеку... но, видимо, лица, отвечающие за работу пропагандистской машины зюгановского концлагеря, нынче пришли к выводу, что их жертвы оглупели окончательно.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded