octbol

Categories:

Прозрачно до дыр #Краснов #Прокуратура #выборы #выборы2021 #Госдума #Госдура #парламент #контроль

После того, как в прошлом году в уважаемой путинской «Генеральной прокуратуре» случилась смена караула, многие, полагаю, задавались вопросом: чьих, всё-таки, будет новый «главный прокурор», за кого он. Прошедший год обстановку, откровенно говоря, не прояснил: судя по тому, что у всех перед глазами, прокурорские продолжали заниматься примерно тем же, чем они занимались во «времена Чайки»; собственно, сама «команда Чайки» как-то не торопилась покидать насиженные места... например, тот же самый земляк и соратник Чайки Гринь, скорый уход которого буржуазные журналисты начали «предсказывать» сразу после ухода Чайки, продолжал активно работать вплоть до последнего дня прошлого года.

Некоторое время назад, однако, новый «главный прокурор» выступил с первым политическим заявлением, — и заявление это... получилось довольно-таки неожиданным.

МОСКВА, 12 января. /ТАСС/. Генеральный прокурор России Игорь Краснов поставил задачу обеспечить прозрачность и законность предстоящих выборов в Государственную думу

Вроде бы, ничего из ряда вон выходящего сказано и не было, но, кажется, это первый подобный случай во всей «постсоветской» истории. То есть, раньше, — хотя «предвыборные кампании» в «Новой России» складывались по-разному, и «международная обстановка» бывала непростой, — прокурорские не выступали с заявлениями о том, что для проведения «прозрачных и законных выборов» необходимо их непосредственное вмешательствобез прокурорских, выходит, всё пройдёт если и не незаконно, то уж, во всяком случае, недостаточно прозрачно).

Буржуазные «эксперты» связывают данное заявление с «желанием Кремля провести выборы, в честности которых у народа не будет сомнений», хотя и не очень понятно, какая тут связь: допустим, в «Кремле», в самом деле, «хотят честных выборов», — но разве для этого «главному прокурору» обязательно выступать с политическим заявлением... В общем, осенняя «парламентская кампания» может получиться интересной. До сих пор казалось, что «командные высоты» в ней прочно захватили «уральские», — давно уже прибравшие к рукам «Центризбирком», захватившие рычаги «управления Пандемией» (при нынешнем раскладе именно они будут решать, сколько дней продлится «важное голосование» и по каким санитарным правилам), начавшие уже замахиваться и на саму «ГАС Выборы», — но приход прокурорских может изменить многое.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded