Межпартийная группа Октябрь-большевики, МПГ Октябрь-большевики, группа Октябрь, Октябрь-большевики

Масочный террор #Москва #Мск #маски #режим #проверки #рейды #торговля #метро #везде #Собянин #реалии

Межпартийная группа Октябрь-большевики, МПГ Октябрь-большевики, группа Октябрь, Октябрь-большевики

#Эпидемия прошла (мимо) #коронавирус #covid19 #Пандемия #Россия #РФ #статистика #смертность #Путин

Скажу сразу — я ничего не утверждаю. Тем более — никого не хочу пугать. Расчёты, которые будут представлены ниже, крайне грубы и сделаны на основе чрезвычайно произвольных допущений (прежде всего, допущения о том, что путинские «специалисты по охране здоровья» умеют строить выборки и примерно понимают, как распространять полученные данные на генеральную совокупность; нужно отметить, что некоторые данные, становящиеся достоянием гласности, ставят наличие у означенных «специалистов» такого умения под большое сомнение... лучше бы «профессиональные медики», занимаясь конструированием выборки, обратились за помощью в какое-нибудь агентство маркетинговых исследований, или хотя бы во «ВЦИОМ»). Тем не менее, сделать их считаю нужным, — раз уж соответствующие исходные данные вброшены в информационное поле, что-то с ними сделать надо.

Collapse )
Межпартийная группа Октябрь-большевики, МПГ Октябрь-большевики, группа Октябрь, Октябрь-большевики

Пламя разгорается #пролетариат #рабочее_движение #Газпром #Роснефть #питерские #забастовки #кризис

Обзор событий российского рабочего движения за вторую половину июля 2020 года:

Схватка российского пролетариата с «питерскими» продолжается. В первых рядах — по-прежнему «гастарбайтеры»; полагаю, тут не обходится без помощи «старшин» среднеазиатских «диаспор»... но это и хорошо; пусть сейчас «старшина» (вполне возможно, по соглашению с какими-либо российскими буржуазными кланами) поведёт рабочих в бой и примет на себя первый удар, — даже если под этот удар попадут те настоящие рабочие вожаки, которые выдвинутся первыми (зачастую наиболее наивные), всё равно у самостоятельного возмущения среди трудовых мигрантов, самостоятельного движения приезжих будет какое-то время, чтобы вызреть. К слову, «коренное население» тоже включается в борьбу...

Межпартийная группа Октябрь-большевики, МПГ Октябрь-большевики, группа Октябрь, Октябрь-большевики

Все - против "Бацьки" #Беларусь #Белоруссия #Батька #Лукашенко #выборы #выборы2020 #ЧВК #Вагнер #РФ

29 июля, Минск /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко собрал срочное совещание с членами Совета безопасности. Главе государства доложили о ситуации в связи с задержанием в Беларуси более трех десятков представителей иностранной частной военной компании, передает корреспондент БЕЛТА (...) Он попросил председателя КГБ Валерия Вакульчика более детально доложить о ситуации. "Я смотрю на реакцию россиян. Они уже, оправдываясь, говорят, что чуть ли не мы их сами сюда завезли. Ясно, надо же как-то оправдать свои грязные намерения. Поэтому очень просил бы, чтобы в этой ситуации и с этим фактом было все предельно откровенно и честно. Если это российские граждане (а я так понимаю, их допросили), значит, надо обратиться немедленно в соответствующие структуры Российской Федерации, чтобы они объяснили, что происходит", - сказал Александр Лукашенко

Не торопился говорить о позавчерашних событиях в городе-герое Минске... потому что, собственно, я об этом говорю уже лет шесть. С первого моего текста про «белорусский вопрос» до недавнего рассказа о «битве за 9 Мая» я, кажется, при каждом удобном случае последовательно разъяснял читателям, что «Бацька» и «дорогие россияне» — не союзники (какие бы сладкие речи о «братстве» не произносились по обе стороны границы), что ельцинско-путинское самодержавие для бонапартизма Лукашенко и бонапартизм Лукашенко для ельцинско-путинского самодержавия — злейший враг и главный военный противник, а если до открытого военного столкновения между двумя режимами не доходит, то лишь по причине своеобразия «постсоветского порядка» и мест, которые означенные режимы в нём занимают.

Collapse )
Межпартийная группа Октябрь-большевики, МПГ Октябрь-большевики, группа Октябрь, Октябрь-большевики

Дела торговые #Садовод #ФудСити #Москва #Мск #торговля #кризис #развал #национализм #Стабильнсть

Торговцы «Садовода», который считается самым крупным вещевым рынком Москвы, устроили забастовку. Об этом сообщает РЕН ТВ. Причина протеста — администрация рынка подняла арендную плату. «Подняли на 20 тысяч рублей. Мы хотим общаться. Мы хотим скидку», — говорят собравшиеся и требуют встречи с администрацией торгового комплекса

Московский рынок «Садовод» — место, мягко говоря, не самое спокойное и благополучное... но вот открытый «бунт» там, кажется, происходит впервые. Представляется, тут важны не конкретные поводы (повторю, место не самое спокойное, и даже в самые благополучные времена «эпохи до пандемии» поводов для «волнений» там возникало великое множество), — важно, что до «бунта», получившего сравнительно широкую огласку, дошло.

Collapse )
Межпартийная группа Октябрь-большевики, МПГ Октябрь-большевики, группа Октябрь, Октябрь-большевики

#Альфа - приговор #ФСБ #прокуратура #спецназ #кризис #гниль #суд #Россия #РФ #реалии #использование

Прогремевшее в прошлом году дело о разбое с участием бойцов специального подразделения ФСБ «Альфа» недавно обросло, наконец, первым приговором уважаемого суда:

Collapse )
Межпартийная группа Октябрь-большевики, МПГ Октябрь-большевики, группа Октябрь, Октябрь-большевики

Снизу постучали (и отобрали 30 тысяч) #СК #СКР #Бастрыкин #авторитет #суд #штраф #Стабильность

Как стало известно “Ъ”, Мосгорсуд удовлетворил иск к Следственному комитету России (СКР) и Минфину полковника МВД в отставке Михаила Будынина, осужденного в прошлом году на условный срок по громкому делу о мошенничестве при закупках автомобилей Mercedes для нужд министерства и ФСО. Впрочем, «за нарушение права на уголовное судопроизводство в разумный срок» — следствие длилось более девяти лет — вместо требуемых 766,5 тыс. руб. бывший офицер получит всего 30 тыс. руб

30 тысяч — это, конечно, не 766,5. Символическая сумма, в общем, — но символизирует она то, что заслуживает упоминания. Ведомству Бастрыкина в последнее время часто приходится получать чувствительные удары с разных сторон. Порой кажется, что его авторитет упал так сильно, что дальше ему уже падать некуда, — но всякий раз оказывается, что пространство для падения ещё есть. Похоже, нарастающее унижение «Следственной империи» превращается в своеобразный элемент Стабильности... хотя, может быть, правильнее говорить: «элемент Новой Нормальности».

Межпартийная группа Октябрь-большевики, МПГ Октябрь-большевики, группа Октябрь, Октябрь-большевики

Вирусная столица #СПб #Питер #Беглов #смертность #covid19 #коронавирус #карантин #потери #достижения

О том, как эффективно и успешно «боролась с пандемией коронавируса» правящая Ленинградом «Команда Беглова», я особо не писал. Причины Вам, товарищ Читатель, надеюсь, понятны, — у нас тут, в Москве, своя Команда, очень эффективная и успешная во всём, за что берётся, — тем не менее, достижения у Беглова и соучастников есть, с каждым днём их становится всё больше, и молчать о них дальше будет уже, пожалуй, даже неприлично.

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 июля 2020, 19:59 — REGNUM С апреля в Петербурге скончались почти 5 тыс. человек, у которых врачи диагностировали или подозревали COVID-19. Это следует из ответа главы регионального управления Роспотребнадзора Наталии Башкетовой на запрос депутата ЗакСа Бориса Вишневского. Башкетова указала, что с апреля по май в ее ведомство из больниц поступило 2 тыс. 533 запроса: медики просили уточнить порядок погребения лиц, умерших при диагнозе COVID-19, а также тех, кто умер с внебольничной пневмонией и подозрением на COVID. С 1 июня по 25 июня поступило 2 тыс. 404 запроса из медицинских учреждений — столько же, сколько за два предыдущих месяца. Заметим, официально в Петербурге признаны 1 тыс. 807 летальных исходов COVID-19. При этом в мае смертность превысила прошлогодний показатель на 32%, в июне — на 55%. За полгода прирост составил почти 4 тыс. человек, и Смольный признал, что почти все эти смерти связаны с COVID-19
Collapse )
Межпартийная группа Октябрь-большевики, МПГ Октябрь-большевики, группа Октябрь, Октябрь-большевики

"Можно по-разному относиться к статистике" #Путин #коронавирус #covid19 #статистика #УСПЕХ #медицина

Межпартийная группа Октябрь-большевики, МПГ Октябрь-большевики, группа Октябрь, Октябрь-большевики

#covid19 - энтузиазм и тайна вечной жизни #коронавирус #Россия #смертность #летальность #смерти #эх

Сегодняшний текст я пишу с тяжёлым сердцем... и мне есть, из-за чего переживать. Знаете, товарищ Читатель... рассуждать о том, как мы когда-нибудь, в далёком и прекрасном будущем, станем использовать последние достижения научной мысли эпохи империализма для построения полного коммунизма — это одно, а вот здесь и сейчас единолично принимать решение об отправке в режим самоизоляции живого человека — совсем другое. Тем не менее, два дня назад я вынужден был поступить именно так: отправить в самоизоляцию живого человека, — и не просто живого человека, но своего товарища. Но делать нечего: суровые условия, в которые всех нас поставили пандемия Новой коронавирусной инфекции («китайского коронавируса») и борьба с нею, не оставляют выбора. 

Дело всё в том, что мой товарищ _iga стал ковидоэнтузиасом (или, иначе, «коронавирусным истериком»), и начали появляться признаки его превращения в ковидофанатика (или «свидетеля коронавируса»). 

Collapse )