Category: образование

Category was added automatically. Read all entries about "образование".

Межпартийная группа Октябрь-большевики, МПГ Октябрь-большевики, группа Октябрь, Октябрь-большевики

Тяжкое наследие #Полтавченко ... #ИТМО #обрушение #обвал #СПб #кризис #Беглов #Питер #реалии #жизнь

Между московской «командой Собянина» и ленинградской «командой Беглова», похоже, развернулось капиталистическое соревнование: у кого мощнее обрушится. «Команда Собянина» многое сделала для того, чтобы выиграть его с большим отрывом, — но и «команда Беглова» не собирается сдаваться. В добавок ко всему, что уже успело обрушиться, протечь и съехать в «сакральном городе» за время недолгого пока ещё правления «новой команды», — в минувшие выходные обрушился «национальный исследовательский университет» (в советские времена — институт, но нынче всюду университеты) информационных технологий, механики и оптики; да не просто обрушился, а прямо во время учебных занятий:

Collapse )
Межпартийная группа Октябрь-большевики, МПГ Октябрь-большевики, группа Октябрь, Октябрь-большевики

Фронт против голода #ОНФ #Кузбасс #Кемерово #голод #дети #обмороки #проверка #официально #кризис

Две недели назад, когда в российских буржуазных СМИ впервые появились сообщения о том, что кузбасские школьники падают в голодные обмороки, потому что у их родителей нет денег ни на то, чтобы как следует накормить своих детей перед школой, ни на то, чтобы оплатить им школьные завтраки, — я не стал об этом упоминать, поскольку почти сразу в тех же СМИ появились «уточнения», из которых следовало, что «информация не подтвердилась». Правда, «панические» сведения о детском голоде на Кузбассе исходили не от «внесистемной оппозиции» какой-нибудь, а от местного «уполномоченного по правам ребёнка», успокаивающие «опровержения» же шли от «Общероссийского народного фронта», который даже государственной структурой, официально, не является, — но тем не менее... Теперь, однако, «паникующая» сторона заявляет о собственной проверке ранее полученных сведений (текст сообщения привожу почти полностью, оно того стоит):

Collapse )
Межпартийная группа Октябрь-большевики, МПГ Октябрь-большевики, группа Октябрь, Октябрь-большевики

Падение школ #Россия #кризис #школа #образование #ЖКХ #обрушение #обвал #стены #Стабильность #реалии

Три месяца назад я рассказывал о том, как в Иркутской области, руководимой «командой профессионалов», во главе которой стоит «красный губернатор» Левченко, укрепилась материально-техническая база народного образования... настолько укрепилась, что в начале учебного года две школы в Приангарье очень шумно рухнули, в прямом смысле этих слов. «Команда Левченко» добилась в деле укрепления материально-технической базы народного образования успехов по-настоящему выдающихся... но было бы неправильно говорить, что больше в ельцинско-путинской России таких успехов не может добиться никто.

Collapse )
Межпартийная группа Октябрь-большевики, МПГ Октябрь-большевики, группа Октябрь, Октябрь-большевики

"Социальный оптимизм" как он есть #Иркутск #Приангарье #Левченко #КПРФ #КрасныйПояс #школа #днище

Зюгановская «команда профессионалов» во главе с «красным губернатором» Левченко, уже три с лишним года правящая Иркутской областью, известна по-настоящему выдающимися достижениями в деле выстраивания системы «народного образования»: рушащиеся школы, примечательные нравы воспитанников этих школ... и тем не менее, всякий раз, когда кажется, что дно достигнуто, жизнь неумолимо показывает, что падать ещё очень даже есть куда. Вот, например, какой жуткий случай произошёл некоторое время назад в находящемся на «красной» территории посёлке Малое Голоустное:

Collapse )
Межпартийная группа Октябрь-большевики, МПГ Октябрь-большевики, группа Октябрь, Октябрь-большевики

"Обнаружение" #пролетариат'а и (возможный) запрет #марксизм'а #наука #экстремизм #статистика #ВШЭ

На уходящей неделе случились два события, сообщения о которых вполне могут затеряться в потоке других, более «громких» новостей. Тем не менее, каждое из них по-своему примечательно, а совсем примечательными они становятся, если рассмотреть их во взаимосвязи.

Начну с последнего: под конец рабочей недели российская официальная наука подвела итоги своей длившейся почти три десятилетия войны с пролетариатом. Три десятилетия «ученые» (включая и, извиняюсь, учителей, работавших в средней и высшей школе) кормили общественность сказками про «постиндустриальное общество» и «пролетариат кончился», — и вот...

Collapse )
Межпартийная группа Октябрь-большевики, МПГ Октябрь-большевики, группа Октябрь, Октябрь-большевики

Отстаньте от учителей! #выборы #выборы2018 #2018марта #Путин #учителя #фальсификации #УИК #невыборы

Сегодня мне хотелось бы немного дополнить рассуждения об итогах недавних "президентских выборов". Возможно, в свете последних событий это кому-то покажется неуместным, но такова особенность текущего момента: одна народная беда как бы "забивает" другую; после гибели нескольких десятков детей в Кемерово вспоминать о "всего лишь" отравлении нескольких десятков детей в Волоколамске уже будто "неудобно", что уж говорить о "выборах", в ходе которых некие политически активные граждане вбрасывали в урны пачки бюллетеней прямо перед видеокамерами, на глазах у тысяч пользователей Интернета. А уж что касается того, что было до "выборов"... на этот счёт вчера очень чётко высказалась представительница путинского министерства иностранных дел Захарова: "Мы всегда разделяли горе американцев и европейцев, когда беда приходила к ним в дом. Сегодня мы услышали слова соболезнования, а на деле увидели ни чем не обоснованную агрессию", — и ей за это ничего не было.

Collapse )
Межпартийная группа Октябрь-большевики, МПГ Октябрь-большевики, группа Октябрь, Октябрь-большевики

"Персональная защита данных" #школа #физкультура #физра #образование #Минобрнауки #геноцид #Россия

На днях путинское министерство образования и науки поделилось с общественностью сведениями о том, сколько российских детей за прошлый год убила путинская система образования... точнее, не вся путинская система образования, а только её "физкультурная" (говорить в связи с этим о какой-то физической культуре нелепо) составляющая:

В прошлом учебном году на уроках физкультуры погибли 211 российских школьников. Об этом на заседании в Совете федерации в понедельник, 9 октября, заявила глава Минобрнауки Ольга Васильева. «Персональная защита данных к чему привела — у нас нет медицинских карт, мы не знаем, чем болен ребенок», — отметила она. В настоящее время, министерство планирует вернуть существовавшие прежде группы здоровья, которые определяют врачи. Это позволит дифференцировать нагрузку и информировать каждого учителя, с каким именно диагнозом у ребенка он имеет дело
Collapse )
Межпартийная группа Октябрь-большевики, МПГ Октябрь-большевики, группа Октябрь, Октябрь-большевики

На уровне коктейлей #Матильда #Учитель #СПб #Лендок #Рок #поджог #КоктейльМолотова #Милонов

На днях борьба радикального крыла "Антимайдана в России" против ещё не вышедшего на киноэкраны фильма "питерского" режиссёра Учителя "Матильда", предположительно, вышла на новый уровень. Вслед за сравнительно мирными уличными выступлениями и демаршами глав отдельных регионов в ход пошли уличные выступления с коктейлями:

В ночь на четверг в Петербурге неизвестные забросали бутылками с зажигательной смесью здание студии "Лендок" режиссера Алексея Учителя. По информации регионального ГУМВД, неизвестные бросили стеклянные бутылки с какой-то жидкостью в дом 12 по набережной Крюкова канала в 3:30 ночи, передает РИА Новости. На момент приезда сотрудников полиции возгорание уже было потушено.
Ответственность за теракт пока никто на себя не взял. Буржуазно-государственное телевидение выразило "питерскому" режиссёру сочувствие, но... как-то вяло. А из недр путинского как бы парламента раздалось нечто и вовсе "крамольное", - и, что примечательно, вовсе не из уст депутата Поклонской: "Депутат Госдумы призвал полицию тщательно расследовать это происшествие. В интервью радиостанции «Говорит Москва» Виталий Милонов выразил уверенность, что в таком случае сотрудники правоохранительных органов смогут найти доказательства причастности режиссёра к нападению на его студию". Скандально известный депутат (в старые времена, кажется, входивший в свиту Старовойтовой, то есть в "команду" ленинградских "яблочников") старался выражаться как можно более неопределённо ("На 99% я могу сказать, что господин Учитель знает и причастен к этому, как мне кажется. Это моя точка зрения, и я думаю, что если мы докопаемся до правды, то результат будет неутешительный как для господина Учителя, так и для его команды сомнительных людей, сторонников нетрадиционных ценностей"), - но, тем не менее, обвинение было брошено, и, казалось бы, есть повод подавать заявления в соответствующие учреждения (они могут исходить как от "оклеветанного" Учителя, так и от самого депутата Милонова, которому хочется докопаться до правды... по всей видимости)... но, насколько мне известно, ни в "суд", ни в "прокуратуру", ни куда-нибудь ещё ни одна из сторон пока не обратилась, хотя прошло уже несколько дней.
Межпартийная группа Октябрь-большевики, МПГ Октябрь-большевики, группа Октябрь, Октябрь-большевики

"В общем, я Вам все передаю" #Путин #Потомский #Орел #КПРФ #оппозиция #школа #цирк #спектакль #ТВ

Вчера у российского "национального лидера" дошли-таки руки до зюгановца Потомского, уже три с лишним года занимающего должность сатрапа в Орловской области. Точнее, зюгановец Потомский к "национальному лидеру" сам пришёл, потому как наступило время отчёта. Среди прочего, выяснилось, что, помимо "народного здравоохранения", на Орловщине, под руководством "губернатора"-зюгановца, выстроена ещё и система "народного образования"; ближе к ночи об этом рассказало путинское телевидение:

6 июля 2017, 21:23 О ситуации в Орловской области шла речь на встрече Владимира Путина с главой региона

(...)

В.Путин: "По моему поручению Администрация сейчас занимается тем, что анализирует поступившие вопросы граждан порегионально, по областям, по субъектам Федерации. Я бы хотел, чтобы Вы увидели, услышали, как люди, проживающие в Орле, в Орловской области, чувствуют себя, какие вопросы их волнуют, на что они обращают внимание. Честно говоря, меня немного даже озадачила информация по поводу отсутствия бесплатных учебников в школах. По закону обязаны предоставить бесплатно. Что люди пишут: «Отсутствуют учебники как для первоклассников, так и для учеников старших классов». Вот одно из обращений: «Выдали список учебников, которые необходимо купить, – 17 наименований. Каждый учебник, как правило, стоит от 800 до 1000 рублей, то есть мне надо будет заплатить 15–17 тысяч». Странно, да?"

В.Потомский: "Что касается учебников, здесь есть такая проблема, мы ее частично решаем, потому что ранее это не было заложено в бюджет. Сегодня мы эту программу тоже выполняем".

В.Путин: "Надо это сделать!".

В.Потомский: "Конечно, сделаем. Это наша обязанность".

В.Путин: "Это требование закона. В общем, я Вам все передаю. Потом к этому вернемся".

В.Потомский: "Есть".
Collapse )
Межпартийная группа Октябрь-большевики, МПГ Октябрь-большевики, группа Октябрь, Октябрь-большевики

О советской школе. Работа над ошибками #школа #ПТУ #образование #воспитание #СССР #самокритика #стыд

Во вчерашний текст о советском образовании, к сожалению, вкралось некоторое количество ошибок, некоторые из которых являются столь вопиющими, что требуют немедленного исправления.

Прежде всего, мне стыдно за это: "И вот, стало быть, девять (сейчас, насколько я понимаю, кое-где уже больше... когда я учился в школе, всё ещё было девять) лет "мучения" с обучением "двоечника" позади", - потому что, конечно же, срок "мучений" советских (и "постсоветских") учителей с "двоечником" составлял никакие не девять, а восемь лет. В своё оправдание могу сказать лишь, что в советской школе здорового человека "судьбоносное" разделение происходило в восьмом классе (после восьмого класса одни продолжали получать полное среднее образование, другие же сбрасывались в ПТУ), - я же, живя уже в "постсоветской" России, посещал советскую школу курильщика, из третьего класса мы сразу переходили в пятый, а отделение "чистых" от "нечистых", соответственно, у нас происходило в девятом классе; вот от этого, - вкупе с моей непростительной невнимательностью, - и получились вчерашние "девять лет".

Далее следует кое-что уточнить насчёт утверждения о том, что "слово рабочего в СССР имело огромный вес". Я не отказываюсь от него, - но здесь легко предвидеть возражение, на которое нужно незамедлительно ответить. "А как же Новочеркасск?", - могут тут спросить, имея в виду, что события 1962 года в Новочеркасске, вроде бы, не укладываются в представление об особом весе мнения рабочего человека в СССР.

Collapse )