Category: финансы

Межпартийная группа Октябрь-большевики, МПГ Октябрь-большевики, группа Октябрь, Октябрь-большевики

Погружение в трясину #долги #кредиты #деньги #Россия #кризис #Стабильность #доходы #обнищание #нищие

Охраняемое уважаемым российским буржуазным государством, — наряду с другими легальными видами экономической деятельности, конечно же, — подсаживание «простонародья» на «кредитную иглу» достигает всё новых высот:

Collapse )
Межпартийная группа Октябрь-большевики, МПГ Октябрь-большевики, группа Октябрь, Октябрь-большевики

#Первый в трубе #ПервыйКанал #телевизор #ТВ #Останкино #Ротенберг #долги #банкротство #пропаганда

 В жизни пропагандистской машины ельцинско-путинского буржуазного режима прямо сейчас происходит чрезвычайно примечательное событие:

Collapse )
Межпартийная группа Октябрь-большевики, МПГ Октябрь-большевики, группа Октябрь, Октябрь-большевики

У "Ночных волков" отрос рейтинг #НВ #НочныеВолки #Хирург #байкеры #гранты #ВЦОИМ #популярность

Вчера чрезвычайно неожиданное продолжение получила история с "президентскими грантами" которые в этом году недополучило известное объединение "Ночные волки". После выступления "Хирурга" (сами всё сделаем) казалось, что вопрос окончательно закрыт, но тут в дело вступило... общественное мнение:

Известность байкерского клуба «Ночные волки» в нашем обществе высока (о нем слышали 75% россиян), хотя знания скорее поверхностные: подробно знакомы с информацией об их деятельности только 12% граждан. (...) Такого рода проекты «Ночных волков», как развитие мотоциклетного спорта, мотопробеги, детские елки, находят поддержку заметной части общества: 54% граждан, ранее слышавших о клубе или его лидере, считают, что государство должно оказывать им финансовую помощь (среди 18-24-летних и жителей сел – по 63%). Против финансирования общественных акций байкеров из госбюджета выступают 29%
54% от 75% - это, конечно, меньше половины ("всего" 40,5%), но... это же ВЦИОМ, учреждение ельцинско-путинского буржуазного государства, отвечающее за формирование "общественного мнения". Если уж оно, - уже после того, как путинская "администрация президента" решила вопрос, и даже сами "Ночные волки" выразили покорность, - даёт бюджетному финансированию проектов "Хирурга" рейтинг, сопоставимый с рейтингом "национального лидера" в качестве президента (по официальным данным, в 2012 году на "президентских выборах" за Путина проголосовало 63,6% избирателей при явке 65,3%, - то есть 41,5% всех имеющих право голоса), то... можно сделать вывод, что лапы у "Ночных волков" значительно длиннее, чем казалось до сих пор; а прикидки, по которым "Хирургу" симпатизирует даже больше россиян, чем Путину, делаются отнюдь не на пустом месте.
Межпартийная группа Октябрь-большевики, МПГ Октябрь-большевики, группа Октябрь, Октябрь-большевики

Руины Империи #кризис #Россия #БегствоКапитала #Триумф #инвестиции #ВсеХорошо #Стабильность #Империя

Российская "патриотическая общественность", похоже, может возликовать...

Бегство капиталов из России может прекратиться уже в этом году, полагает руководство Минфина РФ. Это предположение подтверждает и Банк России, который отмечает пятикратное снижение оттока капиталов из страны по итогам девяти прошедших месяцев. Отток капитала из России в 2016 году может быть близок к нулю, следует из презентации, которая сопровождала выступление замминистра финансов Максима Орешкина на заседании Общественного совета при Минфине РФ по вопросу основных направлений бюджетной политики на 2017-2019 годы и налоговой политики на трехлетний период.
Впрочем, ликующих криков что-то не слышно, - и это понятно. Болтать про "бегство капитала из страны" и его "пагубность" хорошо тогда, когда это бегство происходит в больших и стабильных объёмах, - поскольку плоды этого "бегства" (применения "отечественного" капитала за границей) принимают форму вполне себе съедобных плюшек, часть которых перепадает и представителям "патриотической общественности", и, как ни удивительно, даже "низам" (рабочей аристократии, если говорить научным языком). А вот тогда, когда "бегство" прекращается, - быстро выясняется, что "Отечеством", конечно, можно (никто не запрещает) гордиться, но... не на что.

Тем временем: "Прямые иностранные инвестиции в небанковские отрасли России составили в январе-сентябре $8,3 млрд, что в 3,6 раза больше, чем в январе-сентябре 2015 г. ($2,3 млрд), сообщает Банк России". Происходит ровно то, что и должно происходить: вывоз "отечественного" капитала сменяется ввозом иностранного... именно это и должно происходить тогда, когда государство из великой державы становится чем-то другим. Иностранные инвесторы, судя по всему, настроены решительно: "Несмотря на санкции, последний аукцион облигаций федерального займа (ОФЗ) выкупили американцы. Европейцы тоже на первых ролях", - и есть подозрение, что простой скупкой российских активов дело не ограничится. Инвесторы, скорее всего, захотят политических гарантий, - а кто же может предоставить им политические гарантии... явно не "национальный лидер", играющий в сумасшедшие "игры" с курсом "национальной валюты". Гарантии иностранным инвесторам может предоставить некая династия, представители которой ещё век назад делом доказали, что готовы ставить интересы иностранных инвесторов (просто заменяйте в этом тексте слово "масоны" на "капиталисты", руководствуясь прямым указанием самого автора: "Россию опутали финансовыми путами, долгами", - и всё станет понятно; во время войны положение усугубилось: "Вместо 4-5% дивиденда, получаемого у себя на родине, иностранные капиталисты получали в России от 20 до 30%") выше даже своих собственных... а ныне, к тому же, имеют с иностранными инвесторами прочнейшие связи, в том числе и служебные.
Межпартийная группа Октябрь-большевики, МПГ Октябрь-большевики, группа Октябрь, Октябрь-большевики

Почти колония #Россия #Запад #БегствоКапитала #кризис #ДенегНет #статистика #перераспределение

Резкое сокращение интенсивности выплат по внешнему долгу и оживление спроса на иностранные активы со стороны компаний привело к существенному снижению оттока капитала из страны. Об этом сообщил сегодня Банк России в опубликованной Оценке платежного баланса РФ за январь-июнь текущего года. В результате, как сообщил Центробанк РФ, компании и банки в первом полугодии сократили чистый вывоз капитала из России до отметки в 10,5 миллиарда долларов. Что почти в 5 раз меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Впрочем, положительное сальдо текущего счета платежного баланса России в первом полугодии также снизилось - с 46,5 миллиарда долларов в прошлом году до 15,9 миллиарда долларов.
Уже в прошлом году статистика вывоза капитала из России чётко показывала, что с "державой" не всё в порядке, - но, как теперь выясняется, это было только начало, и нынче "держава" подошла к той грани, за которой сам статус "великой державы" может быть безвозвратно утерян. Год назад средств на вывоз стало значительно меньше, чем в лучшие времена, - теперь российским империалистам вывозить почти нечего.

При этом, на внутренние дела у "хозяев страны" денег тоже хронически не хватает. Но, в то же время, благосостояние некоторых "олигархов" растёт, стали зарабатывать больше и более мелкие частные подрядчики. То есть, сказать, что денег нет в стране, всё-таки, нельзя. Иной вопрос, на что эти деньги уходят. Как мне представляется, уходят они вот на это... и на вот это тоже. Одна и другая "великие силы" отдают, - в зависимости от обстоятельств, - кучи денег вышеупомянутым частным подрядчикам либо на то, чтобы поставить защиту, либо на то, чтобы поставленную другой стороной защиту пробить. В итоге, на поверхности происходят всякие сравнительно незначительные происшествия, - но страшно даже подумать, сколько денег выбрасывается на то, чтобы они стали возможными. Попутно, каждая из "великих сил" пытается перетянуть на свою сторону тех "олигархов", которые ни с одной из "великих сил" непосредственно не связаны, - для этого, разумеется, делаются подарки, которые "олигархи" с благодарностью принимают (но пускать в дело не торопятся, поскольку риски стали слишком велики).

Несколько особняком тут стоит резкое увеличение состояния Тимченко, но... если подумать, Тимченко - это не только один из столпов "питерского" клана, владеющий множеством активов, вплоть до газового заводика в сирийской пустыне; Тимченко, до недавнего времени даже имевший финское гражданство, - это один из ключевых посредников между "питерскими" и "Западом" (прежде всего именно "Цивилизованной Европой"), так что неудивительно, что сейчас "питерские" этот кошелёк набивают, как могут.
Межпартийная группа Октябрь-большевики, МПГ Октябрь-большевики, группа Октябрь, Октябрь-большевики

"Россия и террористы" #Турция #Россия #ИГ #ИГИЛ #терроризм #спонсоры #санкции #террор #Империя

Россия и террористы подкосили экономику Турции

Не буду анализировать этот материал, - тут заголовок важнее. Ресурс "Вести Экономика" - часть Всероссийской государственной телерадиовещательной корпорации, буржуазно-государственное СМИ. И, стало быть, совпадение направленности действий путинской России и террористов вчера было признано официально (то, что этот заголовок до сих пор никуда не делся, подтверждает сказанное).

С тех пор, как "питерских" поссорили с "турецкими партнерами", - террористы всех мастей, в самом деле, стали естественными союзниками "дорогих россиян". И никакой пропагандистский вой насчёт "сотрудничества Турции с ИГИЛ" этого не изменит; к слову, вчера путинские пропагандисты вывалили на головы телезрителей очередную порцию "неопровержимых доказательств", - в качестве "надежных свидетелей" теперь выступили... сами головорезы из экстремистской, террористической, запрещенной в России организации "ИГИЛ", правда пленные ("Очевидное подтверждают и пленные террористы"; времена, когда эфир на путинском телевидении получат действующие головорезы, видимо, уже не за горами).

Правда, в самое последнее время "питерские" попытались немного отыграть назад, - но тут, как уже говорилось, основной вопрос был в том, простят ли турки. Судя по тому, что на днях турецкое судно приплыло к опорам строящегося "Моста между Крымом и Россией", по поводу чего очень возбудилось ведомство Бастрыкина (турки, правда, стали отрицать, что это их судно, но это, похоже, лишь маскировка), - турки не простили.
Межпартийная группа Октябрь-большевики, МПГ Октябрь-большевики, группа Октябрь, Октябрь-большевики

Доходы #Путин'а растут, #Россия - на грани дефолта #Минфин #официоз #кризис #рубль #курсДоллара #США

Президент РФ В.Путин и премьер-министр РФ Д.Медведев на пасхальном богослужении в храме Христа Спасителя

Путин в 2014 году заработал 7,654 миллиона рублей

11:06 15/04/2015
В 2014 году доход президента России Владимира Путина составил 7,654 миллиона рублей. В нынешнем году его доходы вероятнее всего сократятся, так как ранее он принял решение урезать себе зарплату на 10%.


В общем-то, новость как новость: "Президент России Владимир Путин заработал в 2014 году 7,654 миллиона рублей, в то время как годом ранее доход главы государства составил 3,6 миллиона рублей, следует из декларации, размещенной на сайте Кремля". Суммы (для людей его уровня) довольно скромные, хоть в два раза их увеличивай, хоть сокращай на десятую часть... в ельцинско-путинской России официальные данные о зарплатах "высших чиновников" (которые, на самом деле, не совсем чиновники) в общем-то, другими и не бывают.

Collapse )
Межпартийная группа Октябрь-большевики, МПГ Октябрь-большевики, группа Октябрь, Октябрь-большевики

"Уральская республика" переехала в Черногорию #Баков #Черногория #офшор #империя #РоссийскаяИмперия

Межпартийная группа Октябрь-большевики, МПГ Октябрь-большевики, группа Октябрь, Октябрь-большевики

#Иванников тоже решил поучить начальство жить (и работать) #коммунисты #левые #ОКП #Компартия #трёп

Член Президиума ЦК ОКП, секретарь ЦК ОКП по идеологической, пропагандистской и агитационной работе товарищ Иванников занялся идеологической, пропагандистской и агитационной работой, результаты которой вывалились на центральный сайт Объединенной Коммунистической партии.

Collapse )
Межпартийная группа Октябрь-большевики, МПГ Октябрь-большевики, группа Октябрь, Октябрь-большевики

Следующий #Евромайдан будет в Берлине? #Майдан #Германия #Меркель #ПутинСлил #перемога #здобули #ГДР



Германия так и не смогла стать единой страной (...) Германию довольно часто упрекали в безразличии к судьбе отстающих стран - южных соседей по Европейскому союзу. Реальность такова, что крупнейшая экономика еврозоны не в состоянии завершить объединение запада и востока страны. Пятое подряд снижение индекса деловой активности в Германии пока не оказало никакого влияния на евро. Все внимание трейдеров сосредоточено на статданных из Соединенных Штатов. Спустя четверть века после падения Берлинской стены сохраняется существенный экономический разрыв между восточной (бывшей ГДР) и западной частями Германии. ВВП восточной части страны с 1995 по 2013 гг. вырос на 20%, в то время как ВВП западной части Германии увеличился на 27% за аналогичный срок

Что здесь можно сказать... с одной стороны, конечно, абсурд, и минский сценарий представляется, всё же, более вероятным.

Collapse )