Category: финансы

Межпартийная группа Октябрь-большевики, МПГ Октябрь-большевики, группа Октябрь, Октябрь-большевики

У "Ночных волков" отрос рейтинг #НВ #НочныеВолки #Хирург #байкеры #гранты #ВЦОИМ #популярность

Вчера чрезвычайно неожиданное продолжение получила история с "президентскими грантами" которые в этом году недополучило известное объединение "Ночные волки". После выступления "Хирурга" (сами всё сделаем) казалось, что вопрос окончательно закрыт, но тут в дело вступило... общественное мнение:

Известность байкерского клуба «Ночные волки» в нашем обществе высока (о нем слышали 75% россиян), хотя знания скорее поверхностные: подробно знакомы с информацией об их деятельности только 12% граждан. (...) Такого рода проекты «Ночных волков», как развитие мотоциклетного спорта, мотопробеги, детские елки, находят поддержку заметной части общества: 54% граждан, ранее слышавших о клубе или его лидере, считают, что государство должно оказывать им финансовую помощь (среди 18-24-летних и жителей сел – по 63%). Против финансирования общественных акций байкеров из госбюджета выступают 29%
54% от 75% - это, конечно, меньше половины ("всего" 40,5%), но... это же ВЦИОМ, учреждение ельцинско-путинского буржуазного государства, отвечающее за формирование "общественного мнения". Если уж оно, - уже после того, как путинская "администрация президента" решила вопрос, и даже сами "Ночные волки" выразили покорность, - даёт бюджетному финансированию проектов "Хирурга" рейтинг, сопоставимый с рейтингом "национального лидера" в качестве президента (по официальным данным, в 2012 году на "президентских выборах" за Путина проголосовало 63,6% избирателей при явке 65,3%, - то есть 41,5% всех имеющих право голоса), то... можно сделать вывод, что лапы у "Ночных волков" значительно длиннее, чем казалось до сих пор; а прикидки, по которым "Хирургу" симпатизирует даже больше россиян, чем Путину, делаются отнюдь не на пустом месте.
Межпартийная группа Октябрь-большевики, МПГ Октябрь-большевики, группа Октябрь, Октябрь-большевики

Почти колония #Россия #Запад #БегствоКапитала #кризис #ДенегНет #статистика #перераспределение

Резкое сокращение интенсивности выплат по внешнему долгу и оживление спроса на иностранные активы со стороны компаний привело к существенному снижению оттока капитала из страны. Об этом сообщил сегодня Банк России в опубликованной Оценке платежного баланса РФ за январь-июнь текущего года. В результате, как сообщил Центробанк РФ, компании и банки в первом полугодии сократили чистый вывоз капитала из России до отметки в 10,5 миллиарда долларов. Что почти в 5 раз меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Впрочем, положительное сальдо текущего счета платежного баланса России в первом полугодии также снизилось - с 46,5 миллиарда долларов в прошлом году до 15,9 миллиарда долларов.
Уже в прошлом году статистика вывоза капитала из России чётко показывала, что с "державой" не всё в порядке, - но, как теперь выясняется, это было только начало, и нынче "держава" подошла к той грани, за которой сам статус "великой державы" может быть безвозвратно утерян. Год назад средств на вывоз стало значительно меньше, чем в лучшие времена, - теперь российским империалистам вывозить почти нечего.

При этом, на внутренние дела у "хозяев страны" денег тоже хронически не хватает. Но, в то же время, благосостояние некоторых "олигархов" растёт, стали зарабатывать больше и более мелкие частные подрядчики. То есть, сказать, что денег нет в стране, всё-таки, нельзя. Иной вопрос, на что эти деньги уходят. Как мне представляется, уходят они вот на это... и на вот это тоже. Одна и другая "великие силы" отдают, - в зависимости от обстоятельств, - кучи денег вышеупомянутым частным подрядчикам либо на то, чтобы поставить защиту, либо на то, чтобы поставленную другой стороной защиту пробить. В итоге, на поверхности происходят всякие сравнительно незначительные происшествия, - но страшно даже подумать, сколько денег выбрасывается на то, чтобы они стали возможными. Попутно, каждая из "великих сил" пытается перетянуть на свою сторону тех "олигархов", которые ни с одной из "великих сил" непосредственно не связаны, - для этого, разумеется, делаются подарки, которые "олигархи" с благодарностью принимают (но пускать в дело не торопятся, поскольку риски стали слишком велики).

Несколько особняком тут стоит резкое увеличение состояния Тимченко, но... если подумать, Тимченко - это не только один из столпов "питерского" клана, владеющий множеством активов, вплоть до газового заводика в сирийской пустыне; Тимченко, до недавнего времени даже имевший финское гражданство, - это один из ключевых посредников между "питерскими" и "Западом" (прежде всего именно "Цивилизованной Европой"), так что неудивительно, что сейчас "питерские" этот кошелёк набивают, как могут.
Межпартийная группа Октябрь-большевики, МПГ Октябрь-большевики, группа Октябрь, Октябрь-большевики

"Россия и террористы" #Турция #Россия #ИГ #ИГИЛ #терроризм #спонсоры #санкции #террор #Империя

Россия и террористы подкосили экономику Турции

Не буду анализировать этот материал, - тут заголовок важнее. Ресурс "Вести Экономика" - часть Всероссийской государственной телерадиовещательной корпорации, буржуазно-государственное СМИ. И, стало быть, совпадение направленности действий путинской России и террористов вчера было признано официально (то, что этот заголовок до сих пор никуда не делся, подтверждает сказанное).

С тех пор, как "питерских" поссорили с "турецкими партнерами", - террористы всех мастей, в самом деле, стали естественными союзниками "дорогих россиян". И никакой пропагандистский вой насчёт "сотрудничества Турции с ИГИЛ" этого не изменит; к слову, вчера путинские пропагандисты вывалили на головы телезрителей очередную порцию "неопровержимых доказательств", - в качестве "надежных свидетелей" теперь выступили... сами головорезы из экстремистской, террористической, запрещенной в России организации "ИГИЛ", правда пленные ("Очевидное подтверждают и пленные террористы"; времена, когда эфир на путинском телевидении получат действующие головорезы, видимо, уже не за горами).

Правда, в самое последнее время "питерские" попытались немного отыграть назад, - но тут, как уже говорилось, основной вопрос был в том, простят ли турки. Судя по тому, что на днях турецкое судно приплыло к опорам строящегося "Моста между Крымом и Россией", по поводу чего очень возбудилось ведомство Бастрыкина (турки, правда, стали отрицать, что это их судно, но это, похоже, лишь маскировка), - турки не простили.
Межпартийная группа Октябрь-большевики, МПГ Октябрь-большевики, группа Октябрь, Октябрь-большевики

"Уральская республика" переехала в Черногорию #Баков #Черногория #офшор #империя #РоссийскаяИмперия

Межпартийная группа Октябрь-большевики, МПГ Октябрь-большевики, группа Октябрь, Октябрь-большевики

А в это время на Балканах... #Черногория #Югославия #Сербия #Россия #империя #империализм #Балканы

Связь России с Черногорией ослабевает
Российское влияние в Черногории так велико, что ее часто называют Москвой-на-море. Однако Черногория хочет вступить в ЕС и НАТО и осознает, что чрезмерная зависимость в сфере инвестиционного капитала от какой-либо одной страны рискованна.


Я не вполне понимаю, каким образом вступление в ЕС и НАТО само по себе может помочь какой-либо стране избавиться от российского влияния... но это, в общем-то, и неважно. Допустим, Черногория когда-нибудь вырвется из-под влияния (второй) Российской империи. К прошлому это (прямого) отношения не имеет, а прошлое таково: "Российское влияние в Черногории так велико, что ее часто называют Москвой-на-море. В 2010 году немецкий исследовательский центр по международным отношениям заявил, что экономика Черногории крепко удерживается в руках русских (...) В послевоенные годы Югославия при коммунистическом диктаторе Иосипе Броз Тито держала страну вне советской сферы влияния, хотя охотно ремонтировала советские военные корабли в Черногории". Так кому был выгоден распад Югославии?
Межпартийная группа Октябрь-большевики, МПГ Октябрь-большевики, группа Октябрь, Октябрь-большевики

АКТИВ КОМСОМОЛА: БУДЕМ ВЫПОЛНЯТЬ УСТАВ ОРГАНИЗАЦИИ

26 декабря 2010 года в помещении Куйбышевского РК КПРФ города Москвы состоялось совещание актива столичной организации Союза коммунистической молодёжи (СКМ). Участники совещания дали оценку антиуставным действиям Бюро ЦК СКМ от 25.12.2010.

Collapse )